Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 02:00:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Тесто пельменное ![]() |
600 г |
Мясо ![]() |
2 кг |
Картофель ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
Маринад ![]() |
1 стак. |
Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин. |
Готовим тесто так, чтобы оно не липло к рукам
Готовим все ингредиенты ( мясо нутрии заранее маринуется в течении 12 часов)
Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом и чесноком (чеснок можно смешать с йогуртом - 150 мл)
В смазанную форму выкладываем тесто, а в уложенное тесто- картофель
Поверх картофеля выкладывается мясо нутрии (именно в таком порядке, так как картофель и тесто пропитываются при запекании соком и маринадом)
Уложенное мясо накрывается краями теста, при этом оставляется небольшое отверстие. Затем запекается в духовке
Запекается примерно 1,5 часа до румяной корочки
Блюдо готово
Сервируем стол