Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:00:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Тесто пельменное ![]() |
600 г |
Мясо ![]() |
2 кг |
Картофель ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
Маринад ![]() |
1 стак. |
| Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин. |

Готовим тесто так, чтобы оно не липло к рукам

Готовим все ингредиенты ( мясо нутрии заранее маринуется в течении 12 часов)

Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом и чесноком (чеснок можно смешать с йогуртом - 150 мл)

В смазанную форму выкладываем тесто, а в уложенное тесто- картофель

Поверх картофеля выкладывается мясо нутрии (именно в таком порядке, так как картофель и тесто пропитываются при запекании соком и маринадом)

Уложенное мясо накрывается краями теста, при этом оставляется небольшое отверстие. Затем запекается в духовке

Запекается примерно 1,5 часа до румяной корочки

Блюдо готово

Сервируем стол

Вечером в Москве: 
















































...