Кийма шашлык с овощами и с картофельными спиральками
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:21:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Фарш мясной | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Вот и к нам пришла весна, и мы наконец-то открыли дачный сезон! Ну какой же отдых без шашлыка! Однако, мы решили немного отойти от своих семейных традиций и приготовили узбекский шашлык кийма, правда, я позволила себе внести в рецепт одно маленькое дополнение... |
Смешайте фарш говядины и баранины. В полученный фарш добавьте мелко рубленый репчатый лук, соевый соус kikkoman (соевый соус - это и есть мое скромное дополнение в рецепт), вбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Он должен быть сочным и мягким. Но ни в коем случае не жидким, иначе не сможете надеть его на шампур.
Фарш должен постоять в холодильнике минут 20. Затем вновь хорошенько вымесите. Он должен стать очень пластичным и легко лепиться. Возьмите в руку немного фарша. Придайте комку овальную форму или круглую. Запанируйте в смеси муки и красного перца и наденьте на шампур. Признаюсь, что не с первого раза у меня это вышло. Потом поняла, что нужно брать небольшое количество фарша и прижимать его вокруг шампура. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших пальцев.
Если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур.
Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным кольцами, свежими овощами - помидорами, огурцами.
Я еще успела к готовому блюду приготовить хрустящий картофель спиральками. Очень получилось вкусно! И, на мой взгляд, красиво!
Приятного аппетита!