"Кусочек лета"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:21:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Наверняка похожий, а может быть и совсем такой же, рецепт на сайте уже есть, но я не сверялась с поваренком и придумывала все на ходу. Шашлык - это такое традиционное летнее блюдо, а сейчас на улице февраль и как никогда хочется летнего тепла. Поэтому сегодня я удивила домашних таким "Кусочком лета". Зря говорят, что шашлык готовят только мужчины - у меня тоже получилось, причем в домашних условиях! Порадуйте и Вы своих родных летним настроением! |
Курочку нарезать квадратными кусочками расмером 1,5 -2 см. Лук порезать кольцами, перец и помидор кубиками, чеснок измельчить. Положить все в кастрюльку, добавить соевый соус, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на час-полтора.
Когда мяско замаринуется, нанизать его на шпажки поочередно с овощами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
При подаче посыпать зеленью.
На гарнир я сделала салат из свежих овощей, который отлично дополнил и без того яркую картину лета на нашем столе!
Приятного аппетита!