Шашлык, маринованный в кефире
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:31:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Кефир | 1 л |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Описывать блюдо не буду. Попробуйте и поймете, почему... |
Мясо нарезать крупными кубиками, поперчить, но так, чтобы можно было надеть на шампур. Лук нарезать кольцами.
Уложить слоями: лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира, лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира...
Маринад выставить на жару под гнетом на 1, 5 часа, затем перемешивать каждые полчаса.
Как только кефир начнет закисать - мясо можно готовить на средних углях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!