Борщ "Дачный"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:02:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Борщ вегетарианский "Дачный" Капусту в борщ я не кладу вообще. Не люблю вареную капусту. Если готовим мясной борщ, то предварительно варится бульон, вынимается мясо, отделяется от костей, режется мелкими кусочками и кладется в готовый борщ вместе со специями |
Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придется привезти с собой. Ну, а если готовим в городе, то просто покупаем все это. Ставим на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассируем на растительном масле (чтобы не пригорало, я доливаю чуток воды).
2. 2-3 картофелины чистим, режем кубиками, корень петрушки - полосками. Закидываем в кастрюльку с водой, когда вскипит - солим.
3. Когда пассировка почти готова, добавляем помидорчики без кожицы. Можно положить ложку томат-пасты или кетчупа. Вылавливаем из кастрюли корни петрушки, мелко их рубим, возвращаем. Томим пассировку еще минут 5, выкладываем в кастрюлю.
4. На освободившейся сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.
5. Режем зелень, добавляем в борщ, туда же - лук. Доводим до вкуса солью и лимонной кислотой (добавляем понемногу и пробуем, как вкусно стало, все). Кладем 2 листика лаврушки и перец-горошек (штучек 5). Варится все это еще 10 минут.
6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.