Постный борщ с баклажанами
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:02:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Паприка сладкая | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
необычный и вкусный. |
приготовление
1. приготовление:
2. баклажаны мелко порезать и посолить,я оставляла на ночь,но если варите на обед,посолить и порезать утром,потом перед готовкой промыть холодной водой.
3. лук порезать мелко и обжарить на растительном масле,потом добавить мелко нарезанные баклажаны.
4. прожарить до мягкости,добавить нарезанную паприку и натёртую морковь,жарим 5 минут.
5. потом добавляем соль,томатную пасту,перемешать,прожарить 2 минуты и залить водой,вскипятить и снять с огня.
6. картофель очистить,порезать как кто любит,залить 5ст воды,вскипятить,дать покипеть 5 минут и кладём нашинкованную капусту,варим до готовности картофеля,посолить.
7. потом добавляем зажарку из баклажан,лавровый лист и вскипятить,проварить минут 5.
8. попробовать на соль,посолить.
9. поперчить,выключить.
10. наливаем в миску и посыпаем рубленой зеленью.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!