Борщ с шампиньонами и сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:12:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Свекла | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Иринка (Federal) приготовила щи с сыром:), и тем самым подала мне идею, за что большое отдельное ей спасибо:) Ну а я приготовила борщ с сыром:) Получилось ВКУСНО!!! |
сварили мясной бульон
нашинковали капусту
порезали кубиками картошку
добавили в бульон
пережарили лук с шампиньонами (грибы я порезала на половинки)
выложили в кастрюлю
очистили и нарезали брусочками свёклу
свёклу в сковороду
добавили нарезанную морковь
сушеный болгарский перец
из кастрюли зачепнули бульон и подлили в сковородку для тушения
накрыли крышкой и тушим минут 7-10
добавили к свёкле муку через просеиватель (чтоб наваристым был бульон)
хорошо перемешали
зажарку переложили в кастрюлю
добавили несколько капель уксуса для сохранения яркого цвета борща
посолить
поперчить
добавить по вкусу сахарку (это на любителя)
выдавили чеснок
покрошили зелень
перемешали
сняли пенку
кастрюлю с борщом сняли с плиты
при подаче в горячий борщ добавить натёртый на мелкой тёрке сыр
ГОТОВО!
Берите ложки и приходите! хватит на всех:):):)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!