Борщ свекольный с перловой крупой
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:19:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 3 шт |
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горошек зеленый | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 1 л |
| Зелень | по вкусу |
| Коренья | по вкусу |
| Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает. |
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.
Дать настояться 30 мин.
Можно подать с жареными ушками

Ночью в Москве: 
















































...