Борщ свекольный с перловой крупой
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:19:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Крупа перловая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает. |
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.
Дать настояться 30 мин.
Можно подать с жареными ушками