Кислый борщ с грибами и фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:19:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 1 бан. |
Капуста квашеная | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Опята | 200 г |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кубик бульонный | 3 шт |
Сметана | по вкусу |
Хочу поделится рецептом вкусного борща от которого вся семья была в восторге. |
Вот всё что нам нужно для борща, кроме свеклы так как она уже на сковородке. :)
Из банки со свеклой сливаем маринад в чашку, он нам ещё пригодится. Свеклу выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 10 мин. Затем добавляем квашеную капусту, заливаем маринадом и тушим под крышкой 15-20 мин.
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле
Опята режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.
Затем добавляем грибы и томатный соус к луку с морковкой.
Насыпаем приправы и специи. выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.
Картофель режем мелкими кубиками и кладём в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Через 5 мин отправляем в кастрюлю свеклу с капустой и ещё через 5 мин овощи с грибами. Соли или добавляем кубики. Даём закипеть и варим 10 мин. Наливаем в глубокую тарелку, заправляем сметаной, украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!