Борщ "Сибирский"

Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:19:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Картофель ![]() |
2 шт |
Фасоль | 3 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сало ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Говядина ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Настоящий Сибирский борщ, очень вкусный, а самое главное, очень полезный для здоровья; попробуйте и мою идейку приготовления этого борща!!! |
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
За 5 -10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10 -15 мин. до окончания варки.
А перед самой подачей на стол, для добавки приятного запаха можете покрошить петрушку, зелeный лук и укроп.
И вот, наконец, наш борщ готов, приятного аппетита.