Борщ красный-прекрасный
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:22:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Любимое блюдо моего мужа!!! Просто, быстро, вкусно! |
1. Берем курочку (можно пару штук филе, окорочок один, если крупный, или же суповой набор), режем на небольшие кусочки и ставим варить. Я обычно беру 3 -литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку!
2. Пока варится мясо, чистим и режем картофель кубиками.
3. Чистим и трем на терке свеклу, я беру ее по крупнее.
4. Можно прямо к свекле натереть и морковь.
5. Когда в бульоне больше пенки нет, высыпаем в кастрюлю картофель+свеклу+морковь. Перемешиваем.
6. Шинкуем капусту. Количество ее можете прикинуть на "глаз", примерно по объему столько же, сколько и картошки! Высыпаем ее в кастрюлю. Перемешиваем.
7. Нагреваем сковороду и наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.
8. Нарезаем меленько лук и высыпаем в разогретую сковороду. Жарим, помешивая, до золотистого цвета.
9. Берем столовую ложку томатной пасты и перемешиваем с луком прямо на сковороде. Даем этой смеси, слегка поджарится. Буквально пару минут. 10. Выливаем томат с луком в кастрюлю с борщом.
11. Нарезаем мелко пару зубков чеснока.
12. Проверяем на готовность капусту. Она должна едва-едва хрустеть.
13. По вкусу насыпаем соли.
14. Чеснок и мытый лавровый лист высыпаем в кастрюлю и даем прокипеть.
15. Выключаем. Накрываем крышкой.
Можно, как кому нравиться больше, уже в тарелку добавить сметану (с ней вкуснее, лично для меня) или майонез! Приятного аппетита!!!