Борщ с сушеными грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:22:19 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Вода | 3 л |
Говядина | 300 г |
Грибы | 3 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соус | 1 бан. |
Самый обычный борщик, которому сушеные грибы придают необычный вкус! |
Замочите грибы часа на 3, пусть размокнут.
Варите мясной бульон до полуготовности мяса, затем добавьте грибы.
Лук мелко порезать, морковь -на терке. Обжарить на растительном масле.
Свеклу потереть на крупной терке, тушить на растительном масле, минут через 20 добавить Краснодарский соус и немного воды. Тушить еще минут 15.
Вынуть мясо, нарезать мелкими кусочками. Положить обратно в суп.
Туда же положить обжаренные лук и морковь.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю. К этому времени грибы уже должны свариться.
Нашинковать капусту. Положить минут через 5 после картофеля.
Минут через 10 добавить тушеную свеклу. Варить еще минут 15.
Чеснок либо мелко покрошить, либо раздавить в чесночнице.
Добавить по вкусу сахар и уксус.
Выключить борщ и насыпать чеснок. Накрыть крышкой.
Дать постоять минут 15, чтобы чеснок не был слишком резким.