Постный борщ в медленноварке
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-02 20:24:14 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Всю прошлую осень этот борщ выручал меня и я решила поделиться с вами этим рецептом потому, что готовиться он совсем без хлопот, не содержит масла и подходит для поста. Огромное спасибо пользователю ИНГУШЕЧКЕ из Тбилиси, чей рецепт монастырского борща и стал основой для этого блюда. |
Для медленноварки, объемом 2,5 литра нужно взять
2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных на 4 части,
1 болгарский перец, без семян, целиком,
2 больших картофелины, очищенных и нарезанных на 4 части,
2 больших моркови, очищенных и нарезанных на 4 части, 1 большая луковица, целиком,
250 г белокочанной капусты, целиком сложить в чашу медленноварки, залить кипятком на 2/3 объема и варить на ВЫСОКОМ режиме до мягкости всех овощей (4-5 часов)
Затем лук и перец выбросить, картофель, свеклу и морковь натереть на терке, а капусту мелко-мелко порубить. Положить все овощи обратно в чашу медленноварки и варить еще около 1 часа ( до закипания).
В 1 стакане воды разводим томатную пасту, добавляем тертый чеснок и измельченную зелень.
Заливаем томатную смесь в чашу медленноварки, мешаем хорошенько, солим, если придется, то добавляем сахар и выключаем.
Даем настояться, хотя бы до остывания блюда, а лучше до вечера
Этот борщ я готовлю в 2-х вариантах:первый 5часов на HIGH+1 час на HIGH, и "ленивый" вариант, когда с вечера я разгоняю медленноварку часа 2 на HIGH, затем перевожу на LOW и иду спать, а утром заправляю томатной пастой с чесноком, уксусом, солью и сахаром.
Приятного Вам аппетита, благополучия и процветания!