Щи "Тайна Водяного"
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:39:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Суповой набор | кг |
Семга | 100 г |
Креветки | 60 г |
Капуста морская | 15 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Сметана | по вкусу |
Водяной - довольно мрачная личность. Но сегодня у него прекрасное настроение! Поэтому он решил открыть одну из своих тайн и поделиться рецептом вкусного блюда! |
Морскую капусту залить водой, оставить на 1 час.
Промыть.
Варить до мягкости, примерно 40 минут.
Подготовленный суповой набор из судака залить водой, поставить вариться.
Когда закипит, снять пену, добавить луковицу и одну морковь, пучок петрушки, соль, черный перец, лавровый лист.
Варить на медленном огне, примерно 45 минут.
Готовый бульон процедить.
Рыбу отделить от костей.
Квашеную капусту мелко нарезать.
Потушить на растительном масле, добавив томатную пасту, сахар и немного бульона.
Тушить до мягкости.
Нарезать лук и морковь.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавив мелко нарезанную тешу семги.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную морскую капусту, пассеровать ещё 2-3 минуты.
Рыбный бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель, варить почти до готовности картофеля.
Затем добавить тушеную квашеную капусту, варить 15 минут.
Добавить пассерованные лук с морковью и морской капустой, варить 10 минут.
Добавить куски вареного судака, креветки, приправу, варить 1-2 минуты.
Щи готовы!
Перед подачей добавить в тарелку сметану и зелень укропа.
Приятного аппетита!