Щи с сушеными баклажанами
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:39:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудинка | 500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фасоль | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Баклажан | 50 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Наваристые, аппетитнейшие и очень вкусные щи с квашеной капусткой, белой фасолью и пикантным вкусом грибов, который придают сушeные баклажаны. Огромное Спасибо Ирочке(биа46 ) за отличнейшую идею насчет сушки баклажан. Жалею, что мало насушила. |

Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я заливала на ночь.

Из мяса сварить бульон.
Мясо вынуть.

Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю, варить на среднем огне.

Картофель очистить, нарезать, добавить к капусте.
С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.

Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить на тертую морковь.

Добавить томатную пасту.

Баклажаны залить кипятком на 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю к овощам, посолить, на сильном огне довести до кипения.

С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.
Щи готовы.

Мясо нарезать кусочками и при подаче положить порционно в тарелку.

Вечером в Москве: 

















































...