Щи с сушеными баклажанами
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:39:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудинка | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Баклажан | 50 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Наваристые, аппетитнейшие и очень вкусные щи с квашеной капусткой, белой фасолью и пикантным вкусом грибов, который придают сушeные баклажаны. Огромное Спасибо Ирочке(биа46 ) за отличнейшую идею насчет сушки баклажан. Жалею, что мало насушила. |
Фасоль заранее залить холодной водой на несколько часов для набухания. Я заливала на ночь.
Из мяса сварить бульон.
Мясо вынуть.
Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю, варить на среднем огне.
Картофель очистить, нарезать, добавить к капусте.
С фасоли слить жидкость и так же положить в кастрюлю.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить на тертую морковь.
Добавить томатную пасту.
Баклажаны залить кипятком на 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю к овощам, посолить, на сильном огне довести до кипения.
С баклажан слить воду и добавить их в кастрюлю.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне потомить 10 минут.
Щи готовы.
Мясо нарезать кусочками и при подаче положить порционно в тарелку.