Русские щи из свежей капусты с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:39:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит». |
Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
Можно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант.
Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки.
Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту.
В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.
Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!