Сырные щи
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:39:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Картофель | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сыр плавленный ![]() |
150 г |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Необыкновенное первое блюдо. |

В закипевшую подсоленную воду кладём нашинкованную капусту и картошку, порезанную кубиками.
Даём покипеть 15 минут, кто любит капусту хрустящую - минут 10.
Я варила до готовности картофеля.
Лук с морковью обжарить.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Зелень мелко порезать.
Обжаренную морковь добавляем к готовой капусте и картофелю.
Дать покипеть 5 минут, потом попробовать на соль, посолить, поперчить и кладём порезанный помидор. И ещё проварить пару минут.
Потом добавляем сыр. Когда расплавится, выключить плиту, добавить зелень и снять с огня.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...