Щи "зимние"
| Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
| Добавлено: | 2015-05-02 20:40:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
кг |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Свекла | по вкусу |
| Мука пшеничная | стак. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Старинный русский рецепт из книги "Традиционная русская кухня", гораздо меньше продуктов и потраченных сил на приготовление по сравнению с украинским борщом. А самое главное, так же вкусно, питательно и актуально на обед. |

Заранее варим бульон из мяса. По рецепту мясо обязательно должно быть на кости. И действительно, бульон получается ароматнее и гуще, чем просто с мясом. При варке бульона в слегка подсоленную воду кладем маленькую целую и нечищенную луковицу, которую убираем из бульона, когда он уже готов. Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон уже при готовке щей.
Отдельно оставляем 1 стакан готового бульона.

Подготавливаем продукты для щей.
Картошку режем брусочками, свеклу соломкой, лук мелко рубим

В кипящий бульон кладем картофель и 1/3 часть квашеной капусты

Пока картошка варится, на растительном масле слегка обжариваем свеклу

К свекле добавляем лук

В конце добавляем всю оставшуюся капусту и томатную пасту,
тушим минут 5 на слабом огне

Когда картошка почти готова, кладем в суп овощи с томатом.
Отдельно на сковороде без масла прижариваем муку до желтоватого цвета

Муку аккуратно разводим 1 стаканом бульона, который мы оставляли вначале, и добавляем в щи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Оставляем щи кипеть на маленьком огне на 5 -7 минут.
В конце добавляем соль, перец по вкусу и сушеный укроп.
Подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...