Щи "зимние"
Категория: | Рецепты > Супы > Щи |
Добавлено: | 2015-05-02 20:40:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | кг |
Капуста белокочанная | 200 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Свекла | по вкусу |
Мука пшеничная | стак. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Старинный русский рецепт из книги "Традиционная русская кухня", гораздо меньше продуктов и потраченных сил на приготовление по сравнению с украинским борщом. А самое главное, так же вкусно, питательно и актуально на обед. |
Заранее варим бульон из мяса. По рецепту мясо обязательно должно быть на кости. И действительно, бульон получается ароматнее и гуще, чем просто с мясом. При варке бульона в слегка подсоленную воду кладем маленькую целую и нечищенную луковицу, которую убираем из бульона, когда он уже готов. Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон уже при готовке щей.
Отдельно оставляем 1 стакан готового бульона.
Подготавливаем продукты для щей.
Картошку режем брусочками, свеклу соломкой, лук мелко рубим
В кипящий бульон кладем картофель и 1/3 часть квашеной капусты
Пока картошка варится, на растительном масле слегка обжариваем свеклу
К свекле добавляем лук
В конце добавляем всю оставшуюся капусту и томатную пасту,
тушим минут 5 на слабом огне
Когда картошка почти готова, кладем в суп овощи с томатом.
Отдельно на сковороде без масла прижариваем муку до желтоватого цвета
Муку аккуратно разводим 1 стаканом бульона, который мы оставляли вначале, и добавляем в щи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Оставляем щи кипеть на маленьком огне на 5 -7 минут.
В конце добавляем соль, перец по вкусу и сушеный укроп.
Подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!