Суп-пюре из сельдерея
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:18:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 200 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон | 300 мл |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Хлеб | 1 ломт. |
Очень вкусный супчик для тех, кто считает калории... На сайте нашла только один от Инессы (в июне 2008 ), но с другим составом. В порции супа 370 ккал. |
Лук, картофель и корень сельдерея порезать на мелкие кусочки,
в течение 1 минуты обжарить на растительном масле,
влить овощной бульон и варить на маленьком огне 20 минут (с момента закипания).
2 ст.л.овощей из супа отложить, остальное пюрировать блендером.
Вернуть овощи в суп, добавить петрушку и посолить по вкусу. Печку выключить.
Кусочек черного хлеба поджарить в тостере (или на сковороде), нарезать мелкими кусочками...
... и при подаче добавить в суп.
Очень вкусно! и нет специфического запаха сельдерея. В порции 370 ккал.
Можно еще добавить в суп ложку натурального йогурта.