Луково-нутовый суп "Под облаком"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:18:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Нут | 250 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук-шалот | 8 шт |
| Сливки | 2 стак. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чашечку каппучино-... супа ? |

Нут предварительно замочить (на ночь или 8 часов). Утром слить воду, залить снова (так, чтобы было сантиметров 5 воды над ним) и отварить его до мягкости. Оставить в этой же воде.

Лук очистить и порезать. Две трети грибов порезать примерно такими же кусочками, как лук. Смешать и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Вылить лук и грибы в емкость с нутом. Залить сливками, посолить и пюрировать. По желанию разбавить еще кипяченой водой и/или сливками, в этом случае, прогреть до первого пузырька.

Треть грибов подсушить на решетке в духовке. Мелко порезать, натереть сыр, смешать с кусочками грибов. Суп разлить по чашкам.

Белки взбить с оливковым маслом и солью в устойчивую пену. На суп в чашки выложить сыр, смешанный с грибами, потом аккуратно вылить по половине взбитых белков. Посыпать яркими специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку на 10-15 мин. до застывания белка.
Приятного аппетита !



Днем в Москве: 

















































...