Томатный суп-пюре с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:20:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 1 стак. |
| Помидор | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Сыр плавленный | 200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Чуть остренький пряный супчик с томатами и чечевицей. Свежая зелень и специи, сочетание нежного вкуса сливочного сыра и легкой кислинки томатов - всe это приводит к быстрому опустошению кастрюльки. |

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит - варить 30 минут, до мягкости.
У меня зеленая чечевица, но можно взять и красную.
Пока чечевица варится - готовим остальное.

Лук, морковь, чеснок и стебли от зелени - крупно порезать и обжаривать на разогретом растительном масле.
Растительное масло слегка подсолить прямо на сковороде - тогда не будет разбрызгивания.

Слегка обжарив, добавить размятый фарш и специи.
У меня: имбирь, куркума, кориандр, базилик - всё по 1/3 ч.л., плюс щепотка кайенского перца для остроты.
Обжаривать смесь до полуготовности фарша.
У меня здесь говяжий фарш, но можно брать любой мясной.

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать их крупно и добавить к обжарке.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить смесь до мягкости помидоров.

Готовую смесь соединить с чечевицей и поварить минут 5-10 до общей мягкости всех ингредиентов.
Если супчик получился слишком густым - не стесняйтесь разбавить его кипятком.
Посолить по вкусу.

Снять с огня. Добавить плавленый сыр, и сделать пюре с помощью блендера.
Добавить мелко порезаную зелень, перемешать и подавать на стол.
У меня зелень: лук, кинза, петрушка, укроп.
Очень вкусно! Если постоит часик - еще вкуснее становится.

Ночью в Москве: 

















































...