Кулинарный рецепт Суп-пюре из цуккини
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 02:21:46 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Цуккини | 100 гр |
Лук-порей | 50 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Картофель | 1 шт. |
Бульон | 500 мл |
Плавленый сыр | 100 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Мускатный орех | 1 гр |
Майоран | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Любители здорового питания придут в восторг от этого супчика! Суп –пюре из кабачков цуккини получается очень сытным, за счет плавленого сырка, и вкусным. Рекомендую воспользоваться этим рецептом пока кабачки доступны. |
Всего в одной порции
Вес: | 96.5 гр |
Калорийность: | 108.5 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 10.9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 59 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
1. Лук порей порезать брусочками по 2-3 сантиметра. Слегка пассировать лук на оливковом масле. 2. Затем к луку добавить бульон, кубики картофеля и ломтики цуккини. Варить в течение 30 минут после закипания. 3. Овощи вместе с бульоном пюрировать при помощи блендера. При необходимости добавить немного бульона или кипяченой воды. 4. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения и добавить мелко порезанный плавленый сырок. Варить до тех пор, пока сырок полностью не расплавится. 5. Теперь суп можно посолить, поперчить и добавить мускатный орех, майоран по вкусу. 6. Подавать присыпав зеленью.