Капустный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:09:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
На сайте есть множество рецептов супа-пюре. Особенность моего - в нем нет картошки, мяса и животных жиров. Этот супик понравится не только беззубым малышам и бабушкам-дедушкам, но и всему семейству, а также пригодится во время поста. |
Основной ингредиент в данном супе - капуста, ее должно быть больше всего.
Остальные овощи - все, что есть в холодильнике ) в данном случае мне под руку попались морковь, тыква, а также остатки баклажана. Ну, и конечно, лук.
В кипящую воду (1,5-2 л) бросаем крупно порезанные овощи.
Пока овощи варятся, обжариваем на растительном масле нарезанные грибочки, зеленую фасоль или цветную капусту - это овощи, которые не будут перемолоты в пюре.
Минут через 15 блендером перемалываем содержимое кастрюльки.
Добавляем специи (я добавила душистый перец и мускатный орех), соль, обжаренные овощи, порезанную зелень и провариваем все вместе минут 5.
Диетический, но вкусный супик готов!