Суп-пюре из гороха или фасоли
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:11:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Горох | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Нежный вкусный супчик Подходит для постного, вегетарианского и диетического стола. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Горох или фасоль замочить в воде с вечера.
Утром положить в холодную воду, добавить корень петрушки и сельдерея и варить на малом огне до тех пор, пока горох или фасоль не сделаются мягкими.
Протереть все через дуршлаг в бульон и дать еще раз вскипеть.
Мелко нарезанный лук и морковь обжарить в масле, добавить небольшое количество воды, потомить и протереть через дуршлаг. Положить в суп перед подачей на стол, перемешать.
Добавить молотую кинзу и укроп, посолить.
Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанные при сушке перцем или сбрызнутые растительным маслом и посыпанными сухим укропом.
Приятного аппетита!!!