Суп пюре из морковки
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:26:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Курица | 500 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливки | 1 стак. |
Примечание | по вкусу |
нежный ароматный легкмй и очень полезный супчик |
Сварить из курицы куриный бульон с добавлением соли, 1 луковицы целой, лавровым листом и перец горошком. Бульон процедить. Мясо вынуть порезать кусочками.
Морковь нарезать мелкой соломкой, залить водой и варить 20 минут. Воду слить.
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле добавить муку и вареную морковь. Перемешивая добавить 500 мл куриного бульона, сливки и лимонный сок. Варить 10 минут. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Затем взбить суп в блендере и прогреть. Добавить мелко порезаную петрушку и кусочки курицы.