Шаг 2. Крылья разрезаем на фаланги.
Шаг 3. Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.
Шаг 4. Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.
Шаг 5. Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.
Шаг 6. Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.
Шаг 7. Запекаем при 200 С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.
Шаг 8. Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Крылышки получаются с насыщенным вкусом, острые, сочные, с нежной корочкой! Готовятся они очень легко, главное в количестве специй ориентируйтесь на свой вкус, если острого не любите, то кайенский перец можете исключить. Прежде чем солить обязательно попробуйте маринад, возможно что соли от соевого соуса вполне будет достаточно!