Холодец из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:07:41 |
| Время приготовления: | 12 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
Куриные ножки ![]() |
2 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный молотый | 8 гр |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лимоны | шт. |
Зелёный горошек ![]() |
по вкусу |
| Мужчина не устоит! Простой рецепт очень аппетитного холодца! Наше любимое блюдо холодец - всегда незаменимая закуска на праздничном столе. Если вы хотите открыть новый вкус холодца, удивить себя и гостей, приготовьте холодец из курицы! Легкий и нежный куриный холодец вам очень понравится! |
Всего в одной порции
| Вес: | 472.6 гр |
| Калорийность: | 666.2 ккал |
| Белков: | 68.6 гр |
| Жиров: | 40.9 гр |
| Углеводов: | 7.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
59 / 35 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |






Куриные ножки и крылышки на сильном огне довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Морковь и лук обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин. Добавить обжаренные овощи к курице. Варить холодец на среднем огне под крышкой около 4-х часов. Затем вынуть всю курицу и процедить бульон. Куриное мясо мелко нарубить и разложить по формочкам. Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к куриному мясу. Отваренную морковь нарезать колечками и также положить поверх мяса. Для украшения можно также положить четвертинки долек лимона и пару зеленых горошин, но это уже на ваш вкус! Формочки с начинкой залить бульоном и поставить застывать в холодильник.

Вечером в Москве: 
















































...