Голень куриная в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:07:52 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куриные ножки | 5 шт. |
Мёд | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Невероятный вкус! Быстро, просто и аппетитно! Хозяйки обзавидуются! Быстро. Легко. Вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 239 гр |
Калорийность: | 551.7 ккал |
Белков: | 34.4 гр |
Жиров: | 41.3 гр |
Углеводов: | 10.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 48 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
Куриные голени промыть, затем сделать маринад.
Нужно смешать лимонный сок (1 лимона) с четырьмя ложками меда, четырьмя ложками оливкового масла. Посолить, поперчить (красный молотый перец).
Положить четыре ложки горчицы, добавить паприки, хорошо перемешать.
Залить голени маринадом и подержать с часок в холодильнике.
После ножки обжарить в сковороде до золотистой корочки.
Теперь выложить все в форму для запекания, накрыть сверху фольгой.
Голень куриная в духовке должна провести минут двадцать, температуру поставить на 180.
Для гарнира можно подать рис, картофель, макароны или любые овощи.