Голень куриная в духовке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:07:52 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Куриные ножки ![]() |
5 шт. |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Лимонный сок | 2 чайн.л. |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Паприка | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Невероятный вкус! Быстро, просто и аппетитно! Хозяйки обзавидуются! Быстро. Легко. Вкусно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 239 гр |
| Калорийность: | 551.7 ккал |
| Белков: | 34.4 гр |
| Жиров: | 41.3 гр |
| Углеводов: | 10.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
40 / 48 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 0 / 92 |
Куриные голени промыть, затем сделать маринад.
Нужно смешать лимонный сок (1 лимона) с четырьмя ложками меда, четырьмя ложками оливкового масла. Посолить, поперчить (красный молотый перец).
Положить четыре ложки горчицы, добавить паприки, хорошо перемешать.
Залить голени маринадом и подержать с часок в холодильнике.
После ножки обжарить в сковороде до золотистой корочки.
Теперь выложить все в форму для запекания, накрыть сверху фольгой.
Голень куриная в духовке должна провести минут двадцать, температуру поставить на 180.
Для гарнира можно подать рис, картофель, макароны или любые овощи.

Вечером в Москве: 
















































...