Курица с рисом по-кубински
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:07:45 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 30 гр |
Болгарский перец | 15 гр |
Помидоры | 40 гр |
Рис | 80 гр |
Зелёный горошек | 50 гр |
Вино белое | мл |
Растительное масло | по вкусу |
Необыкновенно вкусный и сытный обед полюбит вся семья! Кубинцы едят много. Но, несмотря на частое отсутствие в их обеде супа и компота, этот пробел восполняется большой порцией второго и её калорийностью. Вот рецепт одного из таких блюд – курицы с рисом. |
Всего в одной порции
Вес: | 297.5 гр |
Калорийность: | 654.9 ккал |
Белков: | 54 гр |
Жиров: | 47.3 гр |
Углеводов: | 39.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 34 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 93 / 1 |
Беру выпотрошенную курицу и ошпариваю её кипятком. Затем натираю солью, лимонным соком и измельченным чесноком. Тушку оставляю так на час. В это время в масле обжариваю нарезанный крупно лук и чеснок. Добавляю нашинкованные кольцами стручки сладкого перца, мякоть помидоров и немного воды. И оставляю овощи тушиться. Обжариваю курицу в сотейнике почти до готовности. Туда же всыпаю промытый рис. Встряхиваю содержимое сотейника, вливаю куриный бульон, вино, жидкость от зеленого консервированного горошка, добавляю смесь жареного лука, чеснока и помидор, перец и соль. Всё варю до полной готовности курицы и кладу горошек консервированный. В качестве гарнира хорошо подойдет сладкий консервированный перец.