Курица с рисом по-кубински
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:07:45 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лук репчатый | 30 гр |
| Болгарский перец | 15 гр |
| Помидоры | 40 гр |
| Рис | 80 гр |
Зелёный горошек ![]() |
50 гр |
Вино белое ![]() |
мл |
| Растительное масло | по вкусу |
| Необыкновенно вкусный и сытный обед полюбит вся семья! Кубинцы едят много. Но, несмотря на частое отсутствие в их обеде супа и компота, этот пробел восполняется большой порцией второго и её калорийностью. Вот рецепт одного из таких блюд – курицы с рисом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 297.5 гр |
| Калорийность: | 654.9 ккал |
| Белков: | 54 гр |
| Жиров: | 47.3 гр |
| Углеводов: | 39.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
38 / 34 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 93 / 1 |
Беру выпотрошенную курицу и ошпариваю её кипятком. Затем натираю солью, лимонным соком и измельченным чесноком. Тушку оставляю так на час. В это время в масле обжариваю нарезанный крупно лук и чеснок. Добавляю нашинкованные кольцами стручки сладкого перца, мякоть помидоров и немного воды. И оставляю овощи тушиться. Обжариваю курицу в сотейнике почти до готовности. Туда же всыпаю промытый рис. Встряхиваю содержимое сотейника, вливаю куриный бульон, вино, жидкость от зеленого консервированного горошка, добавляю смесь жареного лука, чеснока и помидор, перец и соль. Всё варю до полной готовности курицы и кладу горошек консервированный. В качестве гарнира хорошо подойдет сладкий консервированный перец.

Ночью в Москве: 
















































...