Рубленные котлеты куриные рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:35 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куриное филе | 1 кг |
Яйца | 3 шт. |
Крахмал | 3 стол.л. |
Майонез | 200 гр |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вы влюбитесь в эти котлеты на всю оставшуюся жизнь! Я очень люблю курицу, ну просто очень. Без всех любых других продуктов вполне нормально обхожусь, что-то могу не есть месяцами. Но вот курицу мне необходимо употреблять еженедельно, кроме того из неё можно приготовить просто невообразимое количество еды - от супов и до копчёностей. Года 2 назад моя мама, кстати тоже большая любительница курятины, поделилась со мной кулинарным рецептом котлет куриных рубленых. С первого раза, когда я попробовала эти котлеты, влюбилась в них навсегда. Могу с уверенностью сказать, что они являются моим самым любимым блюдом вообще. Все, кто пробовал рубленные котлеты куриные, тоже были в восторге. Итак, настоятельно рекомендую приготовить эти котлетки. |
Всего в одной порции
Вес: | 252 гр |
Калорийность: | 384.4 ккал |
Белков: | 47.3 гр |
Жиров: | 15.8 гр |
Углеводов: | 12.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 63 / 21 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 76 / 17 / 7 |
Как же их делать? Всё просто! Берём куриное филе и нарезаем на кубики примерно 2х2 и 3х3 см. Не мельчите, курица очень хорошо и быстро прожаривается. Помещаем рубленую птицу в среднюю по размерам ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем майонез, крахмал, ль и перец и тщательно всё перемешиваем руками, масса должна получиться достаточно жидкой и текучей. Теперь ставим сковороду с маслом на средний огонь, когда она нагреется неглубоким половничком или специальной лопаткой набираем часть массы и выливаем её на сковороду. Поджариваем котлеты в течение 3-4 минут с одной стороны, тоже проделываем со второй стороны. Когда все котлеты пожарены, выкладываем их на большое блюдо и украшаем зеленью. Я уверена - вам понравится это блюдо! Пальчики оближите!