«Кошелек богача» - это горячая закуска, которой можно полакомиться в лучшем ресторане столицы Венгрии «Гундель». Оно сочетает в себе два блюда, традиционные для венгерской кухни – блинчики и паприкаш. Это своего рода визитная карточка венгерского стола. Помимо этого, закуска очень выигрышно выглядит на столе. Попробую и я организовать частичку «Гунделя» у себя на кухне. Начнем приготовление закуски с паприкаша. Я для этого очищаю от кожицы помидор, извлекаю семена, и нарезаю его на мелкие кусочки. Также режу на маленькие куски зеленый перец. В небольшой кастрюле разогреваю несколько ложек оливкового масла и обжариваю измельченный лук. В кастрюлю добавляю 1/2 стакана воды, и выкладываю в неё перец, курицу и помидоры. Добавляю немного паприки и тушу смесь около 40 минут на медленном огне. В это время смешиваю сливки, сметану и муку. Из кастрюли достаю курицу и заливаю туда приготовленную смесь из сливок, тщательно перемешивая. Пока в кастрюле всё закипает, я отделяю мясо курицы от костей и нарезаю его на маленькие куски. В кипящий соус вновь опускаю куриное мясо, посолив и поперчив его. Можно добавить ещё паприки. Теперь перейдем к блинчикам. Соединяю молоко, муку, газированную воду, яйцо и соль. Вымешиваю гладкое тесто, из которого выпекаю на сковороде с разогретым маслом тонкие блинчики. Пару секунд бланширую перья шнитт-лука в кипящей воде. Выкладываю начинку на блинчик, а затем соединяю его края так, чтобы получился мешочек. Закрепляю его зубочисткой и перевязываю шнитт-луком. Получившиеся мешочки выкладываю на противень и выпекаю в духовке на 175 градусах около 5-6 минут. Блюдо сразу же нужно подать к столу. Вы будете приятно удивлены реакцией своих гостей на эту экстравагантную закуску.