Кулинарный рецепт Курочка на гречневой подушке с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:36 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные окорочка | 6 шт. |
Гречка | 2 стак. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Барбарис | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Гарнир из гречки с курицей под сметанно-сырным соусом. Вкусно, быстро, сытно. |
Всего в одной порции
Вес: | 672.5 гр |
Калорийность: | 1153.8 ккал |
Белков: | 132.8 гр |
Жиров: | 75.4 гр |
Углеводов: | 157.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 21 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 97 / 1 |
Курочку посыпать специями, смазать майонезно- сметанной смесью и дать постоять немного. Гречку промыть. Противень смазать маслом . Высыпать гречку, разровнять. Сверху положить курочку. Залить бульоном и водичкой подсоленной, посыпать сыром тертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать в духовке минут 40 при t- 220 * . Минут за 10 подрумянить под грилем. Очень вкусно. Я раньше так делала рыбу с гречкой.