Курица, запеченная с лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:39 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 2 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Вино красное | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сочная и ароматная курочка украсит Ваш праздничный стол! Вкус, способ приготовления. В рукаве курочка получилась красивой и вкусной. |
Всего в одной порции
Вес: | 191.5 гр |
Калорийность: | 372 ккал |
Белков: | 27.8 гр |
Жиров: | 27.6 гр |
Углеводов: | 3.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 47 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Вымытую, осушенную курицу натереть солью, перцем, паприкой снаружи и внутри. Лимон нарезать вдоль на 4 части, лук - пополам. Внутрь подготовленной курицы положить по кусочка лимона и лука, лавровый лист. Смазать курицу растительным маслом (это придаст румяности при запекании), полить вином. Связать ножки бечевкой или плотным кусочком фольги. Положить в рукав курицу, а рядом в рукав же - оставшийся лимон, лук, чеснок. Завернуть рукав, выпекать при 200 градусах примерно час-полтора.
С какими напитками употреблять: С вином.