Куриные крылышки в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:08:43 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Куриные крылышки | 1 кг |
Соевый соус | 150 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Мёд | 1 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Пикантные куриные крылья имеют особый вкус, идеальная закуска Хочу поделиться с вами оригинальным кулинарным рецептом куриных крылышек в соевом соусе. После приготовления еда приобретает специфический кисло-сладкий вкус. Готовиться все довольно таки просто и легко. Очень хорошо подходят в качестве закуски к пиву. Это блюдо легко подавать как к праздничному столу, а также как и повседневное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 406.4 ккал |
Белков: | 40.6 гр |
Жиров: | 24.4 гр |
Углеводов: | 24.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 28 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 0 / 13 |
Куринные крылышки обмываем, лишнею воду нужно вымакать салфеткой. Готовим маринад. Натираем чесноком, пропущенным через чесночницу, крылышки, смазываем их медом и заливаем соевым соусом. Все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место, например в холодильник, на 4 часа. По истечении этого времени, крылышки кладем в посуду для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и запекаем в духовке примерно 35 минут при температуре 180?С. За 7 минут до приготовления сбрызнуть куриные крылышки соком лимона. После приготовления необходимо крылышки выложить на решетку, для того чтобы стек соус. Наши крылышки в соевом соусе готовы! Приятного аппетита!