Хомшурбо
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:58:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 102 |
Баранина ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп. |

Основные ингредиенты блюда - мясо, овощи и зелень.

Промываем баранину и рубим на рёбрышки.

В большую чугунную кастрюлю складываем мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и оставляем вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.

Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем в бульон.

Теперь время помидоров и перца. Добавляем всё это в кастрюлю вместе с лавровым листом и очищенным чесноком, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.

После этого кладём целиком очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля.

Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем.
В качестве заключения хочу дать рекомендацию. Если нарезать овощи хотя бы немного меньше, блюдо во вкусе не проиграет, зато выиграет в подаче.

Ночью в Москве: 

















































...