Хомшурбо
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:58:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 102 |
Баранина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп. |
Основные ингредиенты блюда - мясо, овощи и зелень.
Промываем баранину и рубим на рёбрышки.
В большую чугунную кастрюлю складываем мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и оставляем вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем в бульон.
Теперь время помидоров и перца. Добавляем всё это в кастрюлю вместе с лавровым листом и очищенным чесноком, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.
После этого кладём целиком очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля.
Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем.
В качестве заключения хочу дать рекомендацию. Если нарезать овощи хотя бы немного меньше, блюдо во вкусе не проиграет, зато выиграет в подаче.