Пшенный суп с чесноком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:25:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено ![]() |
стак. |
| Вода | 1 л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп для разнообразия постного меню или для разгрузочных дней. Так же если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. |

Пшено промыть, залить водой и варить до мягкости.

Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.

Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут. Посолить и поперчить.

Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можно выдавить на чеснокодавку.

Через 10 минут добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Насыпаем суп в тарелку и добавляем 1-2 ст ложки оливкового масла первого отжима extra-virgin. И наслаждаемся полезным и легким супчиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Ночью в Москве: 

















































...