Кладу подготовленную курицу спинкой вверх и делаю разрез вдоль хребта. Затем предстоит самая тонкая работа - снимаю кожу вместе с мясом, крылышками и ножками. Делаю это осторожненько, чтобы не повредить всю красоту. Солю-перчу тушку и даю ей часок полежать на подносе и пропитаться. Тем временем мою петрушку и лимончик и отделяю яичные желтки от белков. Петрушечку мелко рублю, а лимон режу тонкими колечками. Примерно половину мягкого сливочного масла перемешиваю с яичными желтками, мелко покрошенным лучком, петрушечкой и манкой, а также взбитыми в миксере белковой пенкой. Полученный фарш присаливаю и перчу, а затем начиняю им снятый с костей куриный "мешочек". Края зашиваю ниткой и выкладываю фаршированную курицу на промасленный противень, смазываю ее остатками сливочного масла и запекаю примерно полтора часа на средней температуре. Когда курица печется, она выделяет сок, которым я периодчески поливаю курочку. Перед тем как подать на стол не забываю снять ниточки, которыми я зашивал тушку после того как начинил ее. Курочку кладу на большое блюдо, посыпаю зеленым горошком, выкладываю на нее полукружочки лимона и несколько веточек петрушечки. Уже за столом на глазах гостей делю ее на порции, как торт. Ведь очень хочется, чтобы эту вкусную красоту все увидели прежде чем съесть. Надо сказать, фаршированная яично-луковой начинкой с манной крупой курица, запеченная в духовке недолго задерживается на столе. Очень скоро настает черед другой еды, поскольку курица съедена без остатка, ведь косточки я вытащил заранее. С кулинарным рецептом этого чудесного блюда я познакомился на продуктовой ярмарке, где различные производители готовой кулинарии не только устроили дегустацию своих шедевров, но и щедро делились рецептами и советами.