Рецепт Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:09:46 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные ножки ![]() |
6 шт. |
Специи, приправы, пряности ![]() |
по вкусу |
Вино белое ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Горчица готовая | 1 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Ароматная курочка - прекрасный выбор для семейного ужина! Устоять перед такой курочкой просто невозможно. В зависимости от набора специй курочка может получится пряной, острой или просто нежной. Если ножки будут кушать детки, то вино можете заменить на куриный бульон, а из специй будет вполне достаточно соли и перца. Угощайтесь! |
Всего в одной порции
| Вес: | 277.5 гр |
| Калорийность: | 569.4 ккал |
| Белков: | 34.9 гр |
| Жиров: | 41.7 гр |
| Углеводов: | 3.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
44 / 52 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Голени получаются очень нежными и ароматными. По желанию вместо ножек можете использовать любую другую часть курочки. Специи выбирайте на свой вкус, я использовала смесь сушенных трав - орегано, базилика и розмарина по 0,5 ч.л. каждой, плюс 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, щепотку корицы и щепотку кайенского перца. До полной готовности довести блюдо также можно и на плите, просто залейте ножки в сковороде соусом и тушите на маленьком огне 30 минут до полной готовности. Вместо вина в соус можете добавить куриный бульон, получится, правда, уже другое блюдо, но будет тоже очень вкусно!

Ночью в Москве: 
















































...