Сырный суп в мультиварке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:34:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сыр мягкий | 300 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ветчина | 100 г |
Батон | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Люблю сырные супа. Сегодня хочу предложить вариант, по моему самый простой из тех, что я только пробовала. |
Ингредиенты.
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Четыре картошки порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Две картошки кладем целиком. Добавляем сливочное масло.
Закрываем крышкой. У меня мультиварка-скороварка. Закрываю клапан, ставлю режим суп и на 30 мин. После окончания времени осторожно сдвигаю затвор клапана и выпускаем пар. После этого можно открывать. Вынуть целые картошины и растолочь в пюре. Положить обратно. Чеснок потереть на мелкой терке, положить в суп. Перемешать.
Пока варился наш суп, мы нарезаем батон не большими ломпитаки. Можем посыпать сыром или просто так подсушить в духовке или тостере.
Наливаем в тарелочки и кладем тосты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!