Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:35:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
200 г |
Ребра свиные ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Картофель | 5 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре. |

Замочите горох на 3-4 часа

Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель, сельдерей и 1/2 моркови. Вторая половина пойдет в гороховые фрикадельки.

2 литра воды поставить на огонь, положить копченые свиные ребра, варить 1 час. Ребра вытащить, снять с них мясо, мелко нарезать. Добавить в кастрюлю картофель, сельдерей и морковь. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец, кусочки мяса и варить до готовности картофеля.

Горох залить водой из соотношения 1 часть гороха - 2 части воды и сварить до готовности. Слить с гороха полностью воду, измельчить блендером или толкушкой в пюре, натереть оставшуюся половину моркови.

Посолить, поперчить гороховое пюре и добавить измельченный зубок чеснока. Перемешать. Учтите, что пюре становится плотнее по мере остывания. Добавьте муки, исходя из консистенции своего пюре. Мне понадобилась 1 ст. л. Хорошо перемешайте.

Смочите руки и слепите из горохового пюре бочонки. Такую форму удобнее всего обжаривать на сковороде.

Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистости
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите гороховые фрикадельки, посыпьте зеленью.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Ночью в Москве: 

















































...