Тайский суп с огурцами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:35:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Свинина ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Капуста китайская | 1 вилок |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Суп-пюре из свеклы - это, конечно, вкусно и очень полезно, но мужу на работу надо что-то посущественнее. Сегодня я приготовила ему тайский суп с огурцами. Ничего себе супчик получился: море мяса, море грибов и очень-очень остренько!!! |

Отмерить все специи, чтобы они были под рукой. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Капусту нарезать лапшой (кроме самой нижней грубой части).

Огурец вымыть, разрезать поперек на 3 части, затем каждую часть нарезать вдоль на пластики и затем толстой соломкой. Переложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем слегка отжать.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 минут.

Разогреть в сковороде масло, обжарить на сильном огне свинину в течение 4-х минут, добавить чеснок и имбирь, перемешать и сразу переложить в суп.

Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех, соль и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 минут.

Положить капусту и огурцы, прижать половником. Снять суп с огня и дать постоять 3-4 минуты.

Разлить суп по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...