Супчик "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:37:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 500 г |
Спаржа | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Приправа универсальная типа вегета | 2 ст. л. |
Наступает долгожданная пора спаржи. Я лично люблю еe в любом виде. Просмотрела все рецепты супов со спаржей на сайте и решила опубликовать свой собственный, который придумала сама. |
Мясо режем маленькими кусочками, у меня говядина жирноватая, рёберная часть, в кастрюле разогреваем подсолнечное масло, мясо хорошенько обжариваем, добавляем немного соли.
Добавляем стакан воды и тушим по крышкой 30 минут на слабом огне. Я для ускорения процесса варки накрыла моей АМС крышкой с эффектом скороварки. Мне понадобилось 10 минут, чтобы мясо стало мягким.
Этим временем шинкуем мелко морковь и лук.
Спаржу очищаем от кожуры.
Варим спаржу отдельно от супа. Для этого в сотейник наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. Соли и 2 ст.л. сахара, я не ошиблась, потом объясню, режем спаржу на кусочки по 5 см. Бросаем в воду и варим 15 минут.
Готовим клёцки. 2 яйца взбить, добавить щепотку соли, муку, замесить тесто для лапши. Я делаю всегда такое тесто без воды, не люблю, когда тесто разваривается и становится таким скользким, полупрозрачным месивом. В принципе каждый может делать свои излюбленные клёцки.
Дать тесту полежать в целлофановом мешочке. В сковороде пассеруем лук с морковкой, т.е. не обжаривать, а просто быстро-быстро его ошпарить на сковороде, в которую добавили немного того самого бульона, в котором варится мясо, там его совсем мало, он очень наваристый.
Если мясо уже готово, добавляем в кастрюлю кипяток, примерно 1,5 литра, доводим до кипения.
Раскатываем наше тесто в тоненькие жгутики,отщипываем кухонными ножницами маленькие клёцки прямо в кастрюлю.
Добавляем нашу зажарку и спаржу отваренную, солим, перчим по вкусу, я добавляю универсальную сухую приправу.
Как только закипит, сразу снять с огня. Зелень добавлять свежую прямо в тарелку. Приятного аппетита.
Спаржу меня научили готовить повара-профессионалы в ресторане, где я когда-то работала. Еe нужно варить именно с таким соотношением воды, соли и сахара, как я описала в рецепте. Тогда она имеет наилучший вкус. Многие варят просто в воде с добавление немного соли, она получается пресная, безвкусная, тогда выручает голландский масляный соус. Но вот такую спаржу можно есть в любом количестве.