Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 48.96 (-0.38) Погода: Ясно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Супчик "Весеннее настроение"


Супчик
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:37:29
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Спаржа 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 5 ст. л.
Приправа универсальная типа вегета 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Наступает долгожданная пора спаржи. Я лично люблю еe в любом виде. Просмотрела все рецепты супов со спаржей на сайте и решила опубликовать свой собственный, который придумала сама.
Пошаговое приготовление

Мясо режем маленькими кусочками, у меня говядина жирноватая, рёберная часть, в кастрюле разогреваем подсолнечное масло, мясо хорошенько обжариваем, добавляем немного соли.

Добавляем стакан воды и тушим по крышкой 30 минут на слабом огне. Я для ускорения процесса варки накрыла моей АМС крышкой с эффектом скороварки. Мне понадобилось 10 минут, чтобы мясо стало мягким.

Этим временем шинкуем мелко морковь и лук.

Спаржу очищаем от кожуры.

Варим спаржу отдельно от супа. Для этого в сотейник наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. Соли и 2 ст.л. сахара, я не ошиблась, потом объясню, режем спаржу на кусочки по 5 см. Бросаем в воду и варим 15 минут.

Готовим клёцки. 2 яйца взбить, добавить щепотку соли, муку, замесить тесто для лапши. Я делаю всегда такое тесто без воды, не люблю, когда тесто разваривается и становится таким скользким, полупрозрачным месивом. В принципе каждый может делать свои излюбленные клёцки.

Дать тесту полежать в целлофановом мешочке. В сковороде пассеруем лук с морковкой, т.е. не обжаривать, а просто быстро-быстро его ошпарить на сковороде, в которую добавили немного того самого бульона, в котором варится мясо, там его совсем мало, он очень наваристый.

Если мясо уже готово, добавляем в кастрюлю кипяток, примерно 1,5 литра, доводим до кипения.

Раскатываем наше тесто в тоненькие жгутики,отщипываем кухонными ножницами маленькие клёцки прямо в кастрюлю.

Добавляем нашу зажарку и спаржу отваренную, солим, перчим по вкусу, я добавляю универсальную сухую приправу.

Как только закипит, сразу снять с огня. Зелень добавлять свежую прямо в тарелку. Приятного аппетита.

Спаржу меня научили готовить повара-профессионалы в ресторане, где я когда-то работала. Еe нужно варить именно с таким соотношением воды, соли и сахара, как я описала в рецепте. Тогда она имеет наилучший вкус. Многие варят просто в воде с добавление немного соли, она получается пресная, безвкусная, тогда выручает голландский масляный соус. Но вот такую спаржу можно есть в любом количестве.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Щи из сазана
Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие...

    25 минут Читать далее
Жареный суп для мужчин
Жареный суп для мужчин

Данный суп предназначен для настоящих мужчин! Его можно приготовить как в казане,...

    70 минут Читать далее
Рассольник в хлебе
Рассольник в хлебе

Впервые в жизни готовила суп с огромным удовольствием, потому что знала, что...

    неизвестно Читать далее
Суп с колбасками и молодой капустой
Суп с колбасками и молодой капустой

Предлагаю вашему вниманию ароматный и насыщенный суп с охотничьими колбасками...

    20 минут Читать далее
Рассольник с грибами и шпинатом
Рассольник с грибами и шпинатом

Простой рецепт приготовления рассольника с заправкой Магги для рассольника.

    30 минут Читать далее
Холодный суп с сельдью
Холодный суп с сельдью

Чудесный летний супчик. Прост и быстр в приготовлени. Что важно: очень вкус...

    10 минут Читать далее
Суп из баклажанов с базиликом
Суп из баклажанов с базиликом

Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает....

    20 минут Читать далее
Куриный суп с помидорами
Куриный суп с помидорами

Друзья супы я обожаю! И Вам на пробу предлагаю! Легкий, нежный суп куриный!...

    40 минут Читать далее
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 22 июля в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 июля в субботу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Утром 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 21 июля в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 22 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru