Суп с чечевицей по-армянски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:44:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 1 л |
Чечевица | 150 г |
Лапша мелкая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Варила этот суп в первый раз! Эксперимент удался! :-) |
Чечевицу перебираем, моем и отвариваем до готовности. Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Когда чечевица станет мягкой, добавляем еe в кастрюлю с бульоном. Также ложем туда обжаренный лук, лапшу, изюм, измельчeнные ядра грецких орехов, солим и перчим по вкусу. Варить до готовности лапши. Подаeм украсив рубленной зеленью.
Приятного аппетита!