Котлеты из куриного фарша
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:10:08 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Молоко | 2 стол.л. |
Чеснок | 7 зубч. |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Куриные котлеты наиболее нежные и сочные, более легкие и очень вкусные Курица - моя любимая еда, умею готовить из этой птицы множество блюд. Совсем недавно нашла новый кулинарный рецепт котлет из куриного фарша. Эта еда является очень вкусной и в какой-то мере диетической. Сейчас я расскажу о способе приготовления этих котлет. |
Всего в одной порции
Вес: | 411.3 гр |
Калорийность: | 784.6 ккал |
Белков: | 48.6 гр |
Жиров: | 59 гр |
Углеводов: | 17.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 47 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 61 / 39 / 0 |
Итак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре).