Пряный бархатный куриный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:59:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
600 г |
| Вода | 1500 мл |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Кардамон | 3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Мука | 30 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Карри | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Это очень необычный вариант куриного супа - острый, пряный, но, в то же время, бархатный и сливочный на вкус, яркий, красивый и ароматный. Пожалуй, это самый вкусный куриный суп из всех, которых я когда-либо пробовала. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, весьма рекомендую попробовать приготовить этот суп! Думаю, Вы не разочаруетесь! |

Куриную грудку и кости помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как закипит, снимаем пену, солим и варим 30 минут на медленном огне.
Кости выкидываем, с грудки снимаем кожу, удаляем кости, мясо режем тонкими полосками.

Белую часть зеленого лука нужно нарезать тонкими полосками, сельдерей тонко нарезать.

Сливочное масло разогреть в кастрюле. Чеснок очистить и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарить 2-3 минуты.

Перец, чеснок и пряности вынуть. Положить в кастрюлю зеленый лук и сельдерей, немного обжарить, посыпать мукой и подрумянить.

Кастрюлю снять с плиты. Горячий бульон процедить через очень мелкое сито в кастрюлю с овощами и перемешать. Довести до кипения, добавить куриное мясо. Выключить огонь.

Добавить в кастрюлю смешанные с карри сливки и дать настояться минуты 3. Суп больше не варить! Добавить по вкусу соль и молотый белый перец.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...