Пряный бархатный куриный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:59:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 600 г |
Вода | 1500 мл |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Кардамон | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Мука | 30 г |
Сливки | 150 г |
Карри | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Это очень необычный вариант куриного супа - острый, пряный, но, в то же время, бархатный и сливочный на вкус, яркий, красивый и ароматный. Пожалуй, это самый вкусный куриный суп из всех, которых я когда-либо пробовала. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, весьма рекомендую попробовать приготовить этот суп! Думаю, Вы не разочаруетесь! |
Куриную грудку и кости помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как закипит, снимаем пену, солим и варим 30 минут на медленном огне.
Кости выкидываем, с грудки снимаем кожу, удаляем кости, мясо режем тонкими полосками.
Белую часть зеленого лука нужно нарезать тонкими полосками, сельдерей тонко нарезать.
Сливочное масло разогреть в кастрюле. Чеснок очистить и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарить 2-3 минуты.
Перец, чеснок и пряности вынуть. Положить в кастрюлю зеленый лук и сельдерей, немного обжарить, посыпать мукой и подрумянить.
Кастрюлю снять с плиты. Горячий бульон процедить через очень мелкое сито в кастрюлю с овощами и перемешать. Довести до кипения, добавить куриное мясо. Выключить огонь.
Добавить в кастрюлю смешанные с карри сливки и дать настояться минуты 3. Суп больше не варить! Добавить по вкусу соль и молотый белый перец.
Приятного аппетита!