Йогуртовый суп по мотивам Эль-Рашуф
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:59:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | стак. |
Крупа перловая | стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Йогурт | 300 г |
Сметана | 150 г |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Суп по мотивам блюда бедуинской кухни "Эль-Рашуф", которое готовится путём совместного кипячения йогурта и пшеницы и поливается при подаче топлёным маслом. Этот густой суп довольно быстро и очень просто приготовить. Набор продуктов самый что ни на есть минимальный, без экзотики, а вкус меня порадовал: как ни странно, он напомнил мне бабулины крупяные супчики с луковой зажаркой, щедрою бабушкиной рукой сдобренные сметанкой... |
Бедуины для приготовления своих блюд используют пшеницу. Не знаю, где как, но у нас в продаже пшеницы не встречала, поэтому вместо пшеницы возьмём перловку.
Итак, перловую крупу отмерить и замочить её часов на 6-8 в большом количестве воды. Набухшую крупу тщательно промыть "в семи водах" и отварить в большом количестве воды (4,5-5 ст.) до мягкости, даже несколько переварить.
Лук мелко порезать и обжарить на топлёном масле до румяного цвета.
Для этого блюда я выбрала чечевицу "КАНАДСКАЯ зелёная крупная", поскольку она не разваривается.
Чечевицу промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15-20.
В кастрюлю положить йогурт и сметану, крахмал развести в половине стакана холодной воды, так же вылить в кастрюлю, добавить ещё 2 стакана воды, всё перемешать. Я воспользовалась венчиком.
В кастрюлю с получившимся соусом сложить отварные перловку и чечевицу, обжаренный лук. Нагреть на среднем огне и варить, периодически помешивая, минут 15.
Посолить и поперчить по вкусу.
К супу подать хлеб, свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.
За рецепт благодарю elena_fialka, ЖЖ.