Таронский суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:04:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 350 г |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Вода | 3 л |
Крупа перловая | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
"Перловка?! Фу", - скажете вы. Но будете не правы. Эта каша очень полезна и вкусна, а стоит не дорого! Так что давайте готовить суп с перловкой! А сельдерей и лимон придают просто буйство вкуса этому легкому супчику. Рецепт взят из журнала "Кулинария". |
Мясо режем кубиками и варим до полуготовности.
1 луковицу, морковь и сельдерей режем кубиками и добавляем к мясу. Также всыпаем перловую крупу и варим суп на среднем огне до готовности. Солим, перчим и кладем специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, душистый и т. д.)
Отлить немного бульона, остудить и смешать с желтками.
Оставшуюся луковицу мелко измельчаем. Половинку лимона режем на тонкие дольки. Добавляем все это в суп за 5 минут до готовности.
Зелень мелко нарезаем и также добавляем в суп и даем пару минут прокипеть.
Когда суп готов, снимаем его с огня и через 3-5 минут вводим желтки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353