Суп с фрикадельками "Ленивый"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:09:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 450 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Ленивый - потому что делается очень быстро, приготовление занимает меньше часа. По вкусу - нежный, подходит как для взрослых, так и для детей. В общем, все сюда, в особенности те, кто любит быстрые и вкусные блюда! |
Ставим на огонь бульон или воду, а пока закипает - подготавливаем фарш для фрикаделек. В фарш вбиваем яйцо и чуть подсаливаем, чтобы фрикадельки не получились пресными. Основательно перемешиваем.
Когда вода или бульон закипает, начинаем процесс производства фрикаделек. Я - персонаж ленивый до мозга костей и делаю это просто: чайной ложкой зачерпываю фарш - и в кипящую воду. Может, не слишком-то красиво, но для меня главное - вкус=)))
Если вы, как и я, делаете на бульоне из кубиков, то одновременно с фрикадельками в кастрюлю, так же и кубики. Количество зависит от того, сколько у вас бульона.
Картофель нарезаете так, как вам это больше нравится. Я люблю в супах крупную нарезку.
Ну, и куда ж без классики жанра? Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь и делаем зажарку.
Дав немного покипеть нашему супчику, закидываем туда зажарку. Сливаем из консервов сок и отправляем фасоль в супчик.
Пока суп доваривается, режем чеснок и зелень. Незадолго до того, как все окончательно будет готово, зелень и чеснок тоже отправляем в кастрюлю.
Ура! Супчик готов! Приятного аппетита!