Грибной супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:10:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Овощи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Грибы сушеные и консервированные. Вкусный и сытный. |
Грибы сушеные (предварительно вымоченные), грибы консервированные мелко порезать.
В кастрюлю с водой положить порезанный картофель и грибы.
Жарим лук и морковь.
Лук и морковь выложить в суп. Осторожно всыпать, помешивая, манную крупу.
Суп готов.
Порезанный картофель выкладываем в кастрюлю с водой (1, 5 литра), туда же и грибы. Пожарим лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле. И так же кладем в суп. Осторожно всыпать в суп манную крупу, при этом постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Минут 10 -15 дать покипеть. Добавить все специи, приправы, соль, перец... В самом конце, когда уже отключили плиту, добавляем укроп. Дать немного супчику постоять. Суп не заправляю сметаной, т. к. жарили на масле. Можно добавить нерафинированного, ароматного, подсолнечного масла.