Курица в красном соусе с яйцами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:11:07 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 73 |
| Курица | 1 шт. |
| Яйца | 6 шт. |
| Зелёный лук | 5 пуч. |
Имбирь ![]() |
1 чайн.л. |
| Соевый соус | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зубч. |
Вино белое ![]() |
1 стак. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Коричневый сахар | 3 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Кухня Восточной Азии принесет в ваш дом восхитительные ароматы. Вкусно. Курица в красном соусе с яйцами - это блюдо китайской кухни. |
Всего в одной порции
| Вес: | 312.8 гр |
| Калорийность: | 583.9 ккал |
| Белков: | 36 гр |
| Жиров: | 42.2 гр |
| Углеводов: | 24.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 41 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
70 / 0 / 30 |
Отварить и очистить яйца. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочки обсушить.Нарезать лук кусочками в 2 см, на мелкой терке натереть имбирь. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.Сильно разогреть масло в широкой кастрюльке, чуть обжарить лук, чеснок и имбирь.Положить куски курицы и тоже обжарить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы они стали чуть золотистыми. Добавить смесь перцев, бадьян, сахар, вино, соевый соус и воду. Перемешать и довести до кипения. Выложить в бульон яйца, снизить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности птицы около часа. Подать в глубокой миске: в центре куски курицы, их полить соусом, вокруг разложить яйца. Подавать с белым рассыпчатым рисом.

Вечером в Москве: 
















































...