Курица в красном соусе с яйцами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:11:07 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 73 |
Курица | 1 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Зелёный лук | 5 пуч. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вино белое | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Коричневый сахар | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Кухня Восточной Азии принесет в ваш дом восхитительные ароматы. Вкусно. Курица в красном соусе с яйцами - это блюдо китайской кухни. |
Всего в одной порции
Вес: | 312.8 гр |
Калорийность: | 583.9 ккал |
Белков: | 36 гр |
Жиров: | 42.2 гр |
Углеводов: | 24.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 41 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 70 / 0 / 30 |
Отварить и очистить яйца. Курицу разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочки обсушить.Нарезать лук кусочками в 2 см, на мелкой терке натереть имбирь. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.Сильно разогреть масло в широкой кастрюльке, чуть обжарить лук, чеснок и имбирь.Положить куски курицы и тоже обжарить, помешивая, 3-4 минуты, чтобы они стали чуть золотистыми. Добавить смесь перцев, бадьян, сахар, вино, соевый соус и воду. Перемешать и довести до кипения. Выложить в бульон яйца, снизить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности птицы около часа. Подать в глубокой миске: в центре куски курицы, их полить соусом, вокруг разложить яйца. Подавать с белым рассыпчатым рисом.